Вафельные трубочки "Сладкоежка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:32:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар ![]() |
4 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 8 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Очень вкусное сочетание хрустящих трубочек с вкусной начинкой!!! |

1) Маргарин топим на водяной бане.

2) Когда маргарин растопился, добавляем в него сахар и ванильный сахар (2 пакетика) и помешиваем.

3) Когда сахар растопился, добавляем в него стакан кефира, 4 яйца и 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать.

4) Когда размешали все ингредиенты, то добавляем постепенно муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

5) Тесто должно быть густоватым, чтобы напоминало густую сметану.

6) Крем: Сгущенку взбить с маслом, добавить ванильный сахар ( крем можете брать, который вам по вкусу) (можно еще добавить стружку кокоса)

7) Разогреваем вафельницу и ставим на нее кусочек сливочного масла, чтобы не прилипало.

8) Берем столовую ложку и выкладываем тесто. 1 ст. л. это один блинчик (а то я первый раз целых 3 ложки положила, и у меня все повылезало за пределы вафельницы)

Получается вот такой блинчик!!!

9) Скручиваем его прямо на вафельнице, потому что очень быстро застывает. Получатся не трубочки, а коржики для маленьких тортиков:)))
Приятного аппетита

Днем в Москве: 
















































...