- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый мильфей с манго

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 60 г
Молоко 180 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Кефир 200 мл
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Рис 50 г
Вода 70 мл
Молоко 70 мл
Шоколад белый 50 г
Сливки 100 мл
Манго 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Честно говоря, я собиралась приготовить совсем другой десерт - по рецепту известного шеф-повара Ги Савуа (Guy Savoy), но тяга к экспериментам завела меня на полпути абсолютно в другую сторону. Если вам интересно, добро пожаловать.

Рисовый мильфей с манго

Для приготовления теста я использовала рис "Италика Мистраль". Хорошо промываем, даем воде стечь и закладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем молоком, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Должна получиться обычная густая каша.

Вот на этом этапе мне пришла в голову идея сделать вафли. Рецепт вышел экспериментальным - подгоняла под консистенцию и вид своего любимого теста для вафель. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты для вафельного теста.

Оно получается как густая сметана.

Я выпекала вафли на старенькой вафельнице - сколько себя помню, она всегда была у нас. Иногда она немного капризничает - первую вафельку портит, поэтому я ее хорошенько разогрела и обильно смазала сливочным маслом.

Из данного количества продуктов выходит вот столько вафель. Плюс еще из нескольких штук я скрутила трубочки.

Конечно, сразу же сняли пробу! Тоненькие, хрустящие, с едва заметным молочным привкусом. Встречаются рисовые зернышки, которые стали практически воздушным рисом.

Готовим крем. Для него я выбрала рис сорта Жасмин - у него особый, ни с чем несравнимый аромат. Заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.

Добавляем молоко и томим еще минут 15.

В горячую кашу кладем белый шоколад, хорошенько размешиваем и остужаем.

Для получения однородной консистенции пробиваем массу блендером. Уже на этом этапе получается вкуснючий крем с легким шоколадным послевкусием.

Для легкости и воздушности я решила добавить еще взбитые сливки. Мы сладкоежки - я взбила сливки с сахарной пудрой.

Аккуратно вводим взбитые сливки в рисовый крем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем его в холодильник.

Приготовимся к сборке десерта. Обрежем вафли,

Очистим манго и нарежем его небольшими кубиками.

На первую вафельку из кондитерского мешка выкладываем немного крема, посыпаем кубиками манго, накрываем второй вафелькой и так до конца. В каждой порции у меня по 4 вафельки.

Вот все четыре слоя:

И попробовать кусочек

Оставшимся кремом (у меня была двойная порция) я начинила вафельные трубочки

И собиралась собрать вафельный тортик. Но мои дегустаторы-помощники меня опередили - пока возилась с фотографиями, большую часть вафель съели просто так.

Пришлось крем просто разложить в креманки.

На следующий день с удовольствием позавтракали!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57523-risovyiy-milfey-s-mango.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.