- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли вишнёво-шоколадные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 100 г
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 100 г
Молоко 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Кэроб 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта - электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

Вафли вишнёво-шоколадные

Для того, чтобы вафли были полезными и менее калорийными, я в первую очередь поменяла часть муки на цельнозерновую. И использовала вместо какао - кэроб, присланный Надюшей- Navely.

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, кэроб и разрыхлитель.

В другой миске смешиваем жидкие составляющие: яйца, молоко пониженной жирности, растительное масло. Взбиваем миксером.

Смешать обе смеси до однородности.

Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

Добавляем конфитюр в тесто.

Перемешиваем до однородности.

Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции.

Из этого количества теста получилось 10 вафлей.

Подаём с вишней и низкокалорийным конфитюром D’arbo "Вишня".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57524-vafli-vishnyovo-shokoladnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.