Вафли вишнёво-шоколадные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:33:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Конфитюр | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Кэроб | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта - электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня". |
Для того, чтобы вафли были полезными и менее калорийными, я в первую очередь поменяла часть муки на цельнозерновую. И использовала вместо какао - кэроб, присланный Надюшей- Navely.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, кэроб и разрыхлитель.
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: яйца, молоко пониженной жирности, растительное масло. Взбиваем миксером.
Смешать обе смеси до однородности.
Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
Добавляем конфитюр в тесто.
Перемешиваем до однородности.
Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции.
Из этого количества теста получилось 10 вафлей.
Подаём с вишней и низкокалорийным конфитюром D’arbo "Вишня".
Приятного аппетита!