Вафли вишнёво-шоколадные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:33:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Конфитюр ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука цельнозерновая | 100 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Кэроб | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта - электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня". |

Для того, чтобы вафли были полезными и менее калорийными, я в первую очередь поменяла часть муки на цельнозерновую. И использовала вместо какао - кэроб, присланный Надюшей- Navely.

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, кэроб и разрыхлитель.

В другой миске смешиваем жидкие составляющие: яйца, молоко пониженной жирности, растительное масло. Взбиваем миксером.

Смешать обе смеси до однородности.

Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

Добавляем конфитюр в тесто.

Перемешиваем до однородности.

Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции.

Из этого количества теста получилось 10 вафлей.
Подаём с вишней и низкокалорийным конфитюром D’arbo "Вишня".
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...