Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:33:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
320 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Мука ![]() |
270 г |
Сахар ![]() |
280 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Молоко | 200 г |
Земляника ![]() |
100 г |
| Предлагаю рецепт знакомых вафель с изумительной начинкой. Ягоды, конечно, подойдут любые. Особенно такие вафли любят дети. |

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сахар, просеянную муку. Белки взбить в пену и ввести осторожно в тесто.

Выпекаем вафли в электровафельнице. Остужаем на решётке.

Заварной крем я делала в микроволновке по рецепту иррез. Огромное ей спасибо! Желтки растереть с сахаром и сахарной пудрой, добавим муки, молока. Всё размешать и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, помешивая через каждую минуту.

Землянику слегка измельчить блендером, добавить немного сахарной пудры и ввести в охлаждённый крем. Добавить сливочного масла и взбить.

Наполняем наши трубочки, украшаем земляникой. Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 
















































...