Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:33:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 320 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 270 г |
Сахар | 280 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 20 г |
Молоко | 200 г |
Земляника | 100 г |
Предлагаю рецепт знакомых вафель с изумительной начинкой. Ягоды, конечно, подойдут любые. Особенно такие вафли любят дети. |
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сахар, просеянную муку. Белки взбить в пену и ввести осторожно в тесто.
Выпекаем вафли в электровафельнице. Остужаем на решётке.
Заварной крем я делала в микроволновке по рецепту иррез. Огромное ей спасибо! Желтки растереть с сахаром и сахарной пудрой, добавим муки, молока. Всё размешать и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, помешивая через каждую минуту.
Землянику слегка измельчить блендером, добавить немного сахарной пудры и ввести в охлаждённый крем. Добавить сливочного масла и взбить.
Наполняем наши трубочки, украшаем земляникой. Приятного чаепития!!!