- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли картофельные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Картофель 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 90 г
Сахар 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вспомнился рецепт, как нельзя кстати, который был актуален в лихие 90-е, когда в холодильнике были только майонез и маргарин, а выживать большинству из нас помогал урожай с собственного огорода, благо, что картофель в те годы был урожайным. Из выпечки преобладали пироги и печенье из моркови и т. д. Вот и вафельки картофельные были актуальны. Но с майонезом "Махеевъ" они еще вкусней.

Вафли картофельные

Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.

Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.

Разбить два яйца.

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Все перемешать.

Добавить 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и перемешать.

Наверно было бы лучше картофель отварить и сразу растолочь в пюре, но у меня был уже остывший картофель. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить его к массе, добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать. Тесто готово, начинаем выпекать.

У нас мамина вафельница времен Советского Союза. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретую вафельницу, ждем и вафелька готова.

Можно вафельки формировать трубочками или рожками, а

Можно еще горячими вафельками накрыть перевернутые стопочки. Дать им остыть.

Вот такие вазочки получились, в которые можно добавить любой десерт на Ваше усмотрение: мороженое, сливки, ягоды и т. д.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57533-vafli-kartofelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.