Вафли картофельные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:33:32 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Майонез | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 90 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вспомнился рецепт, как нельзя кстати, который был актуален в лихие 90-е, когда в холодильнике были только майонез и маргарин, а выживать большинству из нас помогал урожай с собственного огорода, благо, что картофель в те годы был урожайным. Из выпечки преобладали пироги и печенье из моркови и т. д. Вот и вафельки картофельные были актуальны. Но с майонезом "Махеевъ" они еще вкусней. |
Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.
Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.
Разбить два яйца.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Все перемешать.
Добавить 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и перемешать.
Наверно было бы лучше картофель отварить и сразу растолочь в пюре, но у меня был уже остывший картофель. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить его к массе, добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать. Тесто готово, начинаем выпекать.
У нас мамина вафельница времен Советского Союза. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретую вафельницу, ждем и вафелька готова.
Можно вафельки формировать трубочками или рожками, а
Можно еще горячими вафельками накрыть перевернутые стопочки. Дать им остыть.
Вот такие вазочки получились, в которые можно добавить любой десерт на Ваше усмотрение: мороженое, сливки, ягоды и т. д.
Приятного аппетита!