Вафли картофельные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:33:32 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Майонез | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 90 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Вспомнился рецепт, как нельзя кстати, который был актуален в лихие 90-е, когда в холодильнике были только майонез и маргарин, а выживать большинству из нас помогал урожай с собственного огорода, благо, что картофель в те годы был урожайным. Из выпечки преобладали пироги и печенье из моркови и т. д. Вот и вафельки картофельные были актуальны. Но с майонезом "Махеевъ" они еще вкусней. |

Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.

Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.

Разбить два яйца.

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Все перемешать.

Добавить 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и перемешать.

Наверно было бы лучше картофель отварить и сразу растолочь в пюре, но у меня был уже остывший картофель. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить его к массе, добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать. Тесто готово, начинаем выпекать.

У нас мамина вафельница времен Советского Союза. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретую вафельницу, ждем и вафелька готова.

Можно вафельки формировать трубочками или рожками, а

Можно еще горячими вафельками накрыть перевернутые стопочки. Дать им остыть.

Вот такие вазочки получились, в которые можно добавить любой десерт на Ваше усмотрение: мороженое, сливки, ягоды и т. д.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...