Вафли многозерновые "Утренний эксперимент"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:33:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что бы разнообразить завтрак своей семьи, иду на всякие эксперименты. Однажды утром во мне проснулся Великий Комбинатор ( в хорошем смысле). Началось всё со скромного намёка мужа:"Вафельку с кофе хочется-я!!!" Окей... вафельку, так вафельку. Окинула взглядом кухню-вот оно, счастье!!! Яркая коробочка хлопьев "5 Злаков" от ТМ Мистраль. И процесс пошёл. Как всегда, в ходе моих экспериментов, в голове включается калькулятор по подсчёту убытков от переведённых зря продуктов и возникает шальная мысль "Что я делаю?" Потом успокоилась-не получатся вафли, будут оладьи. Где наша не пропадала? Но получились именно вафли! )) |
Сначала подготовимся. Во-первых масло заранее растопим и охладим. И во-вторых, отмеряла всё мерным стаканчиком объёма 250 мл. Как мы выяснили с Ларочкой (ларек), мой стаканчик имеет приличную погрешность. Поэтому смело берите свой стакан. Который вам по душе. Стакан здесь выступает в роли единицы измерения.
Смешиваем сухие ингредиенты. Сахар указала по вкусу, потому что всё будет зависеть от того, с чем в итоге вы захотите подать вафли.
Взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, добавляем молоко и растопленное масло, смешиваем венчиком (или ложкой).
Яично-молочную смесь выливаем в мучную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто получается как на оладьи. Не пугайтесь и не поддавайтесь соблазну добавить ещё муки. Даём тесту постоять в течении получаса, что б размягчились хлопья. Вы увидите, что тесто станет гуще. Ещё раз перемешиваем ложкой и выпекаем в вафельнице, выкладывая тесто ложкой. Для моей вафельницы достаточно десертную ложку с горкой теста.
"... И тут Остапа понесло-о-о..." То есть меня. После третьей вафельки я поняла, что это скучно и начала сворачивать их конусом, а в голове "мои мысли-мои скакуны" уже прикидывали варианты наполнений. Для вафель-конусов температуру вафельницы я снизила, иначе вафли не соглашались сворачиваться.
И наконец... та-дам!... подаём!!! Горячий завтрак-Вафли многозерновые с наполнением! Первый вариант у меня со сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Второй вариант-шарик мороженого!
Был ещё вариант-сливочки взбить. Но семья взмолилась :"Горшочек, не вари!" Муж сказал, что он чувствует себя ласточкой, которая кушает после 18.00 Пришлось часть теста убрать в холодильник.
Кстати, узнала интересный факт! Оказывается в США отмечают Всемирный Фестиваль Овсянки. Представляете? На этом празднике можно отведать всякие вкусности, приготовленные на основе овсянки-вот бы наших девчат-поварят туда! Все призовые места нашими были бы! Можно принять участие во всяких-разных конкурсах, например, поедание овсянки на скорость. И можно даже... поваляться... в овсянке.. Затейники!
Всем приятного аппетита!