Вафли "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:33:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Сливки | 350 мл |
Загуститель для сливок | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Я назвала вафли "Ностальгия", так как решила вспомнить те времена, когда чуть ли не ежедневно у нас пеклись вафли. Достала с антресоли вафельницу советского образца, посмотрела рецепт в своей старенькой и довольно потрепанной тетрадке с кулинарными записями и... вперед! за дело!))) Вафли сворачивала рожком, начинка - очень понравившееся мне сочетание клюквенный соус + крем из творожного сыра. Если у кого сохранилась советская вафельница - попробуйте! п. с. знаю, что на Поваренке рецептов вафель хватает, но решила: пусть и мой рецепт будет как вариация. |
Достаём из чулана (с антресоли и т. п.) вафельницу советского образца
Замешиваем тесто для вафель - яйца+сахар+маргарин или масло (растопить)+мука
Выпекаем вафли и горячими сворачиваем в форме рожка
Подготовить крем - взбить сливки+творожный сливочный сыр (у меня Альметте)+сахарная пудра (по вкусу). Я добавила еще и загуститель для сливок.
Начиняем каждый вафельный рожок -
сначала примерно по 1 ч. л. (или чуть больше - в зависимости от Вашего вкуса) - соус "Клюквенный" от D'arbo.
Затем через кондитерский шприц или кондитерский мешочек - сливочно-творожный крем.
Можно украсить ягодками свежей клюквы.
Ну вот и всё! Можно приступать к дегустации и ностальгировать по тем советским временам и по ушедшему детству, юности, молодости...