Тыквенные Тарталетки и Солнечное Суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:33:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Тыква | 400 г |
Творог | 300 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 100 г |
Хрустящие тыквенные вафли в форме корзиночек с творожно-тыквенным кремом-суфле. |
Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками.
Опустить в кипящую воду, отварить до мягкости. Можно и запечь в духовке, на выбор.
Растолочь или измельчить блендером.
Приготовить тесто для вафлей. Маргарин растопить,
Яйца растереть с сахаром.
Смешать остывший маргарин, яйца и 1/3 тыквенного пюре. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
В разогретую вафельницу вылить 1 ст. л. теста, выпекать до золотистого цвета. Горячую вафлю поместить на перевернутый стакан (размер формы любой, в зависимости от желаемого размера корзиночки), прижать.
Получатся вот такие вафельные корзинки.
Приготовить крем-суфле. Оставшуюся тыкву соединить с творогом и сахаром. Добавить растворенный в кипятке желатин.
Взбить блендером до однородной массы.
Корзинки начинить кремом, отправить в холодильник для застывания.
Яркий солнечный десерт готов.