Тыквенные Тарталетки и Солнечное Суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:33:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Тыква ![]() |
400 г |
| Творог | 300 г |
| Желатин | 15 г |
| Вода | 100 г |
| Хрустящие тыквенные вафли в форме корзиночек с творожно-тыквенным кремом-суфле. |

Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками.

Опустить в кипящую воду, отварить до мягкости. Можно и запечь в духовке, на выбор.

Растолочь или измельчить блендером.

Приготовить тесто для вафлей. Маргарин растопить,

Яйца растереть с сахаром.

Смешать остывший маргарин, яйца и 1/3 тыквенного пюре. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

В разогретую вафельницу вылить 1 ст. л. теста, выпекать до золотистого цвета. Горячую вафлю поместить на перевернутый стакан (размер формы любой, в зависимости от желаемого размера корзиночки), прижать.

Получатся вот такие вафельные корзинки.

Приготовить крем-суфле. Оставшуюся тыкву соединить с творогом и сахаром. Добавить растворенный в кипятке желатин.

Взбить блендером до однородной массы.

Корзинки начинить кремом, отправить в холодильник для застывания.

Яркий солнечный десерт готов.

Ночью в Москве: 
















































...