Сицилийские трубочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:33:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | 5 ст. л. |
| Рикотта | 400 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Цедра лайма | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол. |

Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть.
Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента

Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм.
Разрежьте тесто на квадратики, размер определите на свое усмотрение.

Специальные трубочки для канноли обверните по диагонали квадратиками теста, смажьте конец теста желтком или водой, хорошо скрепите и таким образом подготовьте все трубочки для жарки.

Нагрейте достаточно хорошо масло. До легкого дымка, снимите с огня и опускайте трубочки с тестом, чтобы они свободно плавали в масле.
Трубочки выкладываете на бумажное полотенце, немного даете остыть и извлекаете металлическую трубочку из вафли. Жарить вафли лучше, надев на руки силиконовые перчатки, чтобы не получить ожоги. По мере необходимости возвращайте кастрюлю с маслом на огонь.

Пока трубочки остывают, займемся кремом. Взбить Рикотту с сахаром и сливками, добавить немного тертого шоколада и Марсалы.

С помошью кондитерского мешка заполните вафли начинкой, украсьте цукатами или традиционно кладут вишенку.
Посыпьте сахарной пудрой готовые трубочки.

Наслаждайтесь нежными пирожными!

Ночью в Москве: 
















































...