- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сицилийские трубочки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:33
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 5 ст. л. |
Рикотта | 400 г |
Сливки | 100 мл |
Цедра лайма | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол. |
Сицилийские трубочки
Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть.
Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента
Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм.
Разрежьте тесто на квадратики, размер определите на свое усмотрение.
Специальные трубочки для канноли обверните по диагонали квадратиками теста, смажьте конец теста желтком или водой, хорошо скрепите и таким образом подготовьте все трубочки для жарки.
Нагрейте достаточно хорошо масло. До легкого дымка, снимите с огня и опускайте трубочки с тестом, чтобы они свободно плавали в масле.
Трубочки выкладываете на бумажное полотенце, немного даете остыть и извлекаете металлическую трубочку из вафли. Жарить вафли лучше, надев на руки силиконовые перчатки, чтобы не получить ожоги. По мере необходимости возвращайте кастрюлю с маслом на огонь.
Пока трубочки остывают, займемся кремом. Взбить Рикотту с сахаром и сливками, добавить немного тертого шоколада и Марсалы.
С помошью кондитерского мешка заполните вафли начинкой, украсьте цукатами или традиционно кладут вишенку.
Посыпьте сахарной пудрой готовые трубочки.
Наслаждайтесь нежными пирожными!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57537-siciliyskie-trubochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.