- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 250 мл
Мука 1 стак.
Желатин 15 г
Вода 75 мл
Сироп сахарный 100 мл
Белок яичный 3 шт
Малина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий десерт с приятной текстурой крема и без лишних калорий.

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

1. Залить желатин холодной кипяченной водой, размешать и дать набухнуть (около 1 -1, 5 часа).

2. В ковше нагреть воду до сильно горячего состояния и, сняв с огня, опустить в воду емкость с набухшим желатином. Периодически помешивая растворить желатин до жидкого состояния.

3. В стеклянной или эмалированной eмкости взбваем охлажденные белки с солью в крепкую пену и начинаем постепенно вводить сахар (количество зависит от Вашего вкуса). Взбиваем белковый крем до состояния "устойчивых пиков".

4. Разведенный теплый желатин соединить с ягодным сиропом, обязательно процедить (может остаться нерастворенный желатин) и продолжая взбивать белковый крем, тонкой струйкой вливать ягодно-желейную смесь. Все взбить до однородной консистенции - и в холод для застывания. Только не давайте застыть до слишком тугого состояния, будет неудобно наполнять рожки.

5. Готовим тесто. Масло комнатной температуры растереть до однородной консистенции с сахаром.

6. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, соду и снова растереть до однородной консистенции.

7. В полученную массу добавить муку, хорошо вымесить и постепенно вливать молоко.

8. Из готового теста (консистенция гуще чем на блины, но жиже чем сметана, может муки понадобится больше, все зависит от Ваших мерных емкостей) выпекаем вафли и горячими сворачиваем в рожки.

9. Готовые рожки наполняем из кондитерского шприца охлажденным кремом и украшаем малинкой. Приятного чаепития!

Отдельно хочу добавить, когда в блюдах присутствуют составляющии сырых яиц, то перед использованием я мою яйца под проточной сильно теплой или даже горячей водой губкой с моющим средством для посуды, затем хорошо ополаскиваю и вытираю насухо. Это с целью избежать сальмонелeза, по совету родстенницы доктора. Может совет кому и пригодится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57540-vafelnyiy-rozhok-s-belkovo-zheleynyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.