- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя елочка из заварного теста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 55 г
Какао-порошок 20 г
Вода 115 мл
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 120 г
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

Новогодняя елочка из заварного теста

Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.

Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца.

Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.

И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.

Глазурь:

В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.

Сборка:

Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики.

Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти.

Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.

Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.

А вот как выглядит елочка из обычного заварного теста без какао, покрытая зеленой глазурью.

Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зеленый краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча.

Рецепт хлорофилла http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 90/

Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57554-novogodnyaya-elochka-iz-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.