Новогодняя елочка из заварного теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:37:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 55 г |
Какао-порошок ![]() |
20 г |
| Вода | 115 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза! |

Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца.
Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.

Сборка:
Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики.
Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти.
Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.

Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.

А вот как выглядит елочка из обычного заварного теста без какао, покрытая зеленой глазурью.
Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зеленый краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча.
Рецепт хлорофилла http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 90/

Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 
















































...