- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные эклеры "Black and white"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Вода 100 мл
Мука 60 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Творог 200 г
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Шоколадные эклеры "Black and white"

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.

Муку с какао просеять и размешать.

Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.

Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.

С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).

Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.

С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.

Прошу всех к десерту!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57556-shokoladnyie-ekleryi-Black-and-white.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.