Шоколадные эклеры "Black and white"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 100 мл |
Мука | 60 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Творог | 200 г |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант. |
В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.
Муку с какао просеять и размешать.
Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.
С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).
Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.
Прошу всех к десерту!