- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мраморное пирожное «olmora»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 180 г
Сахар 80 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Творог 200 г
Сок лимонный 100 мл
Фрукты 150 г
Крахмал 3 ст. л.
Шоколад черный 60 г

Личные впечатления о рецепте
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шоколадным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

Мраморное пирожное «olmora»

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.

Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.

Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.

Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57560-mramornoe-pirozhnoe-«olmora».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.