- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мраморное пирожное «olmora»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:38
| Мука | 280 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 80 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Творог | 200 г |
| Сок лимонный | 100 мл |
| Фрукты | 150 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Шоколад черный | 60 г |
| Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шоколадным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным. |
Мраморное пирожное «olmora»
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57560-mramornoe-pirozhnoe-«olmora».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.