Мраморное пирожное «olmora»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:38:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 280 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 80 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Творог ![]() |
200 г |
Сок лимонный ![]() |
100 мл |
Фрукты ![]() |
150 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
60 г |
| Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шоколадным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным. |

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.

Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.

Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...