- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Молочные куски"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 130 г
Молоко 120 мл
Масло растительное 100 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 2 пакет.
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 200 мл
Желатин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Пирожные "Milch Schnitte" Это бисквитные батончики с молочным крем-желе. Название "Milch Schnitte" переводится как молочные куски. Такие пироженки очень нравятся детям.

Пирожные "Молочные куски"

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.

Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов.

Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст.л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен растворится полностью. Соединяем со сгущенкой. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь.

Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.

Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,

доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57567-pirozhnyie-molochnyie-kuski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.