Пирожные "Молочные куски"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:38:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 130 г |
Молоко | 120 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Пирожные "Milch Schnitte" Это бисквитные батончики с молочным крем-желе. Название "Milch Schnitte" переводится как молочные куски. Такие пироженки очень нравятся детям. |
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.
Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов.
Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст.л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен растворится полностью. Соединяем со сгущенкой. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь.
Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.
Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
Приятного аппетита!!!