- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Масло сливочное 175 г
Фундук 120 г
Шоколад молочный 250 г
Сливки 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Молоко сгущенное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаю всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.

Растопите 125 г масла.

Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.

Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".

Выоложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой.

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.

Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

Фундук равномерно распределите на основе из печенья.

Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.

В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.

Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.

Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57569-shokoladno-karamelnyie-pirozhnyie-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.