Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:38:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 175 г |
Фундук | 120 г |
Шоколад молочный | 250 г |
Сливки | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаю всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов! |
Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.
Растопите 125 г масла.
Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.
Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".
Выоложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.
Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.
Фундук равномерно распределите на основе из печенья.
Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.
В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.
Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.
Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!