Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквиты "Елки в треугольных платьях"


Бисквиты
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:38:53
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 25 г
Крахмал картофельный 25 г
Яйцо 4 шт
Сахар 75 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 150 г
Фисташки 100 г
Лимон 1 ч. л.
Вода 1 ч. л.
Краситель пищевой по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Эти бисквиты, несомненно, будут украшением праздничного Новогоднего стола, также их можно использовать как подарки родным и друзьям.
Пошаговое приготовление

У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.

Остыли реки и земля остыла

И чуть нахохлились дома.

Это в городе тепло и сыро,

Это в городе тепло и сыро,

А за городом зима, зима, зима

Зима раскрыла снежные обьятья

И до весны все дремлет тут

Только [b]елки в треугольных платьях[/b]

Только [b]елки в треугольных платьях[/b]

Мне навстречу все бегут, бегут, бегут.

Остыли реки и земля остыла

Но я мороза не боюсь

Это в городе мне грустно было,

Это в городе мне грустно было

А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь.

Вот такие ёлки в треугольных платьях я и хочу научить Вас делать.

Прежде чем начать делать "Ёлочки", вспомним уроки труда и геометрии. Возьмём пекарскую бумагу, циркуль, линейку, ножницы, степлер (или металлические скрепки). Если Вы сами давно закончили школу, и у вас нет школьников в доме, то достаточно взять тарелку диаметром около 20 см, ручку (карандаш) и ножницы. На пекарской бумаге делаем круг диаметром 20 см. Так как нам надо 6 таких кругов, то просто складываем для удобства бумагу в 6 раз.

Вырезаем круги, далее по диаметру до центра делаем надрез. Я немного "тормознула", не знала, как найти центр, муж мне посоветовал сложить круг в 4 раза.

Далее делаем конус из разрезанного круга, скрепляем его степлером или скрепками. Берём 6 стаканов. Не бойтесь, они не лопнут. Кто опасается, берите кружки, баночки из под зелёного горошка (если вы их коллекционируете), можно сделать просто "подстаканники" из картона, скрепив степлером. Но диаметр их должен быть гораздо меньше диаметра основания конуса. Ставим конусы в стаканы.

Далее занимаемся тестом. Вот необходимый для этого набор продуктов.

Так как я уже не успеваю, то прошу мужа перемолоть миндаль.

Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Далее по ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать. Постепенно по одному добавляем желтки, также, не останавливаясь, взбиваем.

Смешиваете муку, крахмал, миндаль и через сито просеиваете в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваете ложкой.

Аккуратно наполняете конусы тестом, тут проблем не возникает. И ставим противень со стаканами и тестом в духовку на 20 минут.

Готовым бисквитам даём немного остыть, освобождаем от бумаги. Тут тоже не возникает проблем.

Вот, наши заготовки готовы. Немного обрезаете основания, чтобы они были ровными и красиво стояли. Я эти обрезки сразу и съела, очень вкусные.

Настало время украшать "ёлки". Опять-таки просите мужа почистить фисташки для дальнейшего украшения. Придумайте, как завлечь мужа для этой процедуры.

Далее наши "ёлки" необходимо покрыть глазурью. Можно взять белый шоколад, растопить и покрыть им. Но в моей семье его не любят. Поэтому делаю глазурь из яичного белка с сахарной пудрой. Кто боится сальмонеллёза, остановитесь на варианте из белого шоколада.

Взбиваем миксером белок в пену, постепенно добавляем 100 г сахарной пудры. Тут выясняется, что в доме нет лимона. Быстро посылаю за лимоном сына. Он долго выясняет, какой нужен лимон, считает, что для такого изыска для "Поварёнка" нужен какой-то особенный лимон. Добавляем в глазурь всего 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кипятка, взбиваем.

Фисташки перемалываем в крупную крошку, опять поручаем это мужу. Тут выясняется, что наши фисташки не такие уж и зелёные, каковыми должны быть.

Часть глазури откладываем для декорирования, а в остальную добавляем зелёный пищевой краситель. Я сама не очень люблю это, надеюсь, что Вам больше повезёт с фисташками.

Ёлочки кисточкой покрываем глазурью и обваливаем в фисташковой крошке.

Готовые "ёлки", декорируем сверху глазурью и через сито посыпаем "снежком" - сахарной пудрой.

Наши бисквиты "Елки в треугольных платьях" готовы, они хорошо подсыхают и могут храниться до 1 недели.

[size=5]Всем! Всем! Счастливого Нового Года!!!![/size]

Мною использована любимая песня молодости "Три белых коня"

Автор текста (слов):

Дербенев Л.

Композитор (музыка):

Крылатов Е.

из любимого к/ф "Чародеи".

А вообще моя мечта вовсе и не такая уж несбыточная мечта: мы часто привязываем сани к нашему джипу, там побольше лошадиных сил, а иногда просто к своему Золотистому ретриверу Гоше.

[size=5]Пусть все Ваши мечты сбываются!!!!![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru