- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Идеальный брауниз

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло сливочное по вкусу
Маскарпоне 100 г
Сахар 200 г
Шоколад горький 2 шт
Мука 65 г
Какао-порошок 30 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 110 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауниз этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго....

Идеальный брауниз

Готовим тесто для брауниз.

Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

Готовим шоколадную глазурь:

сливки 33-35% - 110 мл,

горький шоколад - 100 г,

сливочное масло - 35 г,

сахарная пудра - 2 столовых ложки

В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.

Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.

Добавить сливочное масло.

И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз))))

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57573-idealnyiy-brauniz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.