Идеальный брауниз
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:39:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Маскарпоне | 100 г |
Сахар | 200 г |
Шоколад горький | 2 шт |
Мука | 65 г |
Какао-порошок | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 110 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауниз этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго.... |
Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.
Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))