Пирожные "Ракушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:38:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 250 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Замечательные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Ракушки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.

Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.

Затем тесто разделить на 20-22 шарика.

Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.

Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.

Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!

А вот и разрезик.

Приятного чаепития!



Ночью в Москве: 
















































...