- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-йогуртовые пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 60 г
Мука цельнозерновая 20 г
Сахар 20 г
Масло сливочное 20 г
Вода 40 мл
Йогурт 350 г
Сахарная пудра 30 г
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Вода 100 мл
Желатин 5 г

Личные впечатления о рецепте
Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую!

Вишнево-йогуртовые пирожные

Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.

Форму для запекания (у меня размером дл.26см, шир.11см, высота 7см) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать!

Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.

Желатин (10г) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.

Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.

Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.

Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.

Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50мл).

С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50мл воды берем 5г желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.

Разрезать на прямоугольники и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57577-vishnevo-yogurtovyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.