Вишнево-йогуртовые пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:39:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 60 г |
Мука цельнозерновая | 20 г |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 40 мл |
Йогурт | 350 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 5 г |
Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую! |
Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.
Форму для запекания (у меня размером дл.26см, шир.11см, высота 7см) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать!
Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.
Желатин (10г) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.
Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.
Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50мл).
С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50мл воды берем 5г желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
Разрезать на прямоугольники и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим близким!