Вишнево-йогуртовые пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:39:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлопья овсяные ![]() |
60 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
20 г |
| Сахар | 20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вода | 40 мл |
Йогурт ![]() |
350 г |
| Сахарная пудра | 30 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Вода | 50 мл |
| Вода | 100 мл |
Желатин ![]() |
5 г |
| Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую! |

Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.

Форму для запекания (у меня размером дл.26см, шир.11см, высота 7см) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать!

Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.

Желатин (10г) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.

Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.

Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.

Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.

Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50мл).

С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50мл воды берем 5г желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
Разрезать на прямоугольники и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...