Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:39:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Молоко ![]() |
750 мл |
Мед ![]() |
30 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
320 г |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
460 г |
Ванильный сахар ![]() |
30 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек. |

Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.

Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.

Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.

Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.

Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.

Разделить его на 5 частей.

Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.

Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.

Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.

Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...