- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:39
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 750 мл |
Мед | 30 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 320 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 460 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек. |
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.
Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.
Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.
Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.
Разделить его на 5 частей.
Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.
Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.
Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.
Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57578-shokoladnyie-pirozhnyie-s-vanilnyim-zavarnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.