- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Молоко 750 мл
Мед 30 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 320 г
Коньяк 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 460 г
Ванильный сахар 30 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.

Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.

Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.

Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.

Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.

Разделить его на 5 частей.

Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.

Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.

Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.

Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57578-shokoladnyie-pirozhnyie-s-vanilnyim-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.