- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Капучино"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 185 г
Сахар коричневый 155 г
Яйцо 2 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кофе натуральный 185 мл
Йогурт 125 мл
Творог 250 г
Сливки 250 мл
Сахар 55 г
Какао-порошок по вкусу
Соль по вкусу
Ликер кофейный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 ))) Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята!

Пирожное "Капучино"

Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.

Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.

Получившееся тесто переложите в чашечки.

Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.

Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.

Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.

Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.

В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:

250 г маскарпоне

125 мл сливок 33% - 35%

45 г сахара

2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)

Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.

Слегка присыпьте какао.

Приятного аппетита!

Любите друг друга!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57580-pirozhnoe-kapuchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.