Пирожное "Капучино"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:39:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 185 г |
Сахар коричневый | 155 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | 185 мл |
Йогурт | 125 мл |
Творог | 250 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 55 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ликер кофейный | 2 ст. л. |
Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 ))) Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята! |
Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
Получившееся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% - 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Слегка присыпьте какао.
Приятного аппетита!
Любите друг друга!