- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Зимние цветы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 20 г
Разрыхлитель теста 10 г
Мука 2 стак.
Ананас 580 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 1 стак.
Стружка кокосовая по вкусу
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетела к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков переливаются гирлянды.. совсем скоро новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание..

Пирожные "Зимние цветы"

Все, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.

Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных.

В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,

сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.

Теперь необходима рука мастера:

выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,

разравниваем скребочком (это задача не из легких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Приятнейшего Вам аппетита!

Пусть Новый год приходит в дом!

И в час веселого застолья,

Явь станет дивным волшебством

И околдует все живое.

Пусть подготовка будет славной,

Подарки дед Мороз везет

И сказка будет самой главной,

Счастливым будет этот год!

Взяв в руки крем и корж с орехом,

Малыш поможет сделать Вам

Кусочек зимнего сюжета

Сугроб с кокосом и в цветах.

И белым цветом ослепляя,

Даря надежды и мечты.

На блюде Вашем расцветают

Цветы невиданной красы..

Пусть зимней свежестью искрится

И тает, словно снег, десерт.

И все, во что с трудом нам верится,

Кусочек съев, произойдет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57586-pirozhnyie-zimnie-cvetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.