Сегодня: MSK: Курсы: 79.73 руб (+0.39)93.56 руб (+0.62) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные "Зимние цветы"


Пирожные
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:39:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 20 г
Разрыхлитель теста 10 г
Мука 2 стак.
Ананас 580 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 1 стак.
Стружка кокосовая по вкусу
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетела к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков переливаются гирлянды.. совсем скоро новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание..
Пошаговое приготовление

Все, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.

Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных.

В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,

сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.

Теперь необходима рука мастера:

выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,

разравниваем скребочком (это задача не из легких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Приятнейшего Вам аппетита!

Пусть Новый год приходит в дом!

И в час веселого застолья,

Явь станет дивным волшебством

И околдует все живое.

Пусть подготовка будет славной,

Подарки дед Мороз везет

И сказка будет самой главной,

Счастливым будет этот год!

Взяв в руки крем и корж с орехом,

Малыш поможет сделать Вам

Кусочек зимнего сюжета

Сугроб с кокосом и в цветах.

И белым цветом ослепляя,

Даря надежды и мечты.

На блюде Вашем расцветают

Цветы невиданной красы..

Пусть зимней свежестью искрится

И тает, словно снег, десерт.

И все, во что с трудом нам верится,

Кусочек съев, произойдет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Малооблачно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 13 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru