Пирожные "Зимние цветы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:39:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Ананас ![]() |
580 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетела к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков переливаются гирлянды.. совсем скоро новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание.. |

Все, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,

сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.

Теперь необходима рука мастера:

выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,

разравниваем скребочком (это задача не из легких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Приятнейшего Вам аппетита!
Пусть Новый год приходит в дом!
И в час веселого застолья,
Явь станет дивным волшебством
И околдует все живое.
Пусть подготовка будет славной,
Подарки дед Мороз везет
И сказка будет самой главной,
Счастливым будет этот год!
Взяв в руки крем и корж с орехом,
Малыш поможет сделать Вам
Кусочек зимнего сюжета
Сугроб с кокосом и в цветах.
И белым цветом ослепляя,
Даря надежды и мечты.
На блюде Вашем расцветают
Цветы невиданной красы..
Пусть зимней свежестью искрится
И тает, словно снег, десерт.
И все, во что с трудом нам верится,
Кусочек съев, произойдет.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Ночью в Москве: 
















































...