Пирожные "Зимние цветы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:39:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 20 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 2 стак. |
Ананас | 580 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетела к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков переливаются гирлянды.. совсем скоро новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание.. |
Все, что нам пригодится для коржа.
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,
размягченное сливочное масло.
Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.
Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.
Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.
Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.
Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,
теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,
сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.
Теперь необходима рука мастера:
выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
разравниваем скребочком (это задача не из легких),
посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятнейшего Вам аппетита!
Пусть Новый год приходит в дом!
И в час веселого застолья,
Явь станет дивным волшебством
И околдует все живое.
Пусть подготовка будет славной,
Подарки дед Мороз везет
И сказка будет самой главной,
Счастливым будет этот год!
Взяв в руки крем и корж с орехом,
Малыш поможет сделать Вам
Кусочек зимнего сюжета
Сугроб с кокосом и в цветах.
И белым цветом ослепляя,
Даря надежды и мечты.
На блюде Вашем расцветают
Цветы невиданной красы..
Пусть зимней свежестью искрится
И тает, словно снег, десерт.
И все, во что с трудом нам верится,
Кусочек съев, произойдет.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305