"Лимонное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:39:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Мука | 175 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 175 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 350 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сок лимонный | 250 мл |
Сливки ![]() |
175 мл |
| В прошлую субботу были в гостях у друзей и вот такое пирожное я приготовила - вкусное с лимонным вкусом и ароматное!!! Предлагаю вам рецепт - наслаждайтесь!!! После того, как попробуете, я просто уверена, что этот рецепт станет частью коллекции ваших любимых рецептов!!! |

Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.

Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.

Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.

Сливки взбейте слегка.

Соедините яйца и сахар, взбейте.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.

Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе.

Перемешайте.

Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.

ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.

В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.

Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!!!

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 
















































...