Пирожные "Творожные орешки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:40:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 1 кг |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Арахис | 100 г |
Печенье | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Безумно вкусные творожные пирожные с орешками. Устоять невозможно! Быстро и просто....... и без выпечки! |
Необходимые продукты.
Время приготовления представлено без охлаждения.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (у меня была сырковая масса с изюмом, поэтому я этого не делала), перемешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции (можно по желанию добавить ванилин или цедру лимона, апельсина....- я этого не делала)
Полученную массу разделить на 3 равные части.
1,5 части смешать с какао.
1 часть-с молотым печеньем.
и полчасти - с орехами (я использовала половинки арахиса)
Можно использовать Ваши любимые орехи, можно мелко, а можно крупно измельчить, по желанию.
Перед тем, как формовать пирожные, обязательно смачивать руки водой.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики. Это будут "ядрышки" наших будущих "орешков".
Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".
Получаем вот такие шарики.
Полученные шарики завернуть в лепешку из массы с какао.
Вот, что получилось.
Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод на 3 часа.
(Можно обвалять также в вафлях, измельченных орехах, шоколадной крошке и т.д)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!