- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Рыжий кот"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 4 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Кофе растворимый 2 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо по вкусу
Сок лимонный 2 стак.
Йогурт 200 мл
Творожок детский 100 г
Орешки по вкусу
Сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыжий папа.. рыжий дед.. рыжим стал весь белый свет!! предлагаю попробовать эту рыжую вкуснятину... вкус кофейного рыжика с нежнейшим творожно-лимонным кремом... ведь рыжик печь долго... а тут... печем одну пышку.. хорошенько пропитываем.. намазываем кремом... и наслаждаемся нежнейшими ароматнейшими пирожными.. которые в считанные минуты исчезают с кружкой ароматнейшего чая

Пирожное "Рыжий кот"

приготовим корж:

в миске смешиваем масло, мед, сахар (1/2стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится

добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть

добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем

белки взбиваем в пышную массу

добавляем в медовую смесь постепенно муку

теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности ("до сухой спички", где-то на 25-30минут)

теперь готовим крем:

в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения

когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, все хорошо размешиваем

корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем(съедать их сразу не нужно!..они пригодятся нам для обсыпки:)),каждый корж с двух сторон пропитываем соком,

выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельченными орешками (можно еще и любыми фруктиками)

сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались (а если не нарезать кусочками..то это получается замечательный тортик)

через часик нашу заготовку достаем из холодильника, нарзаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками..я слегка посыпала сверху тертым белым шоколадом...наливаем чаек и..

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57596-pirozhnoe-ryizhiy-kot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.