- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Рыжий кот"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:40
Мед | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | по вкусу |
Сок лимонный | 2 стак. |
Йогурт | 200 мл |
Творожок детский | 100 г |
Орешки | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Рыжий папа.. рыжий дед.. рыжим стал весь белый свет!! предлагаю попробовать эту рыжую вкуснятину... вкус кофейного рыжика с нежнейшим творожно-лимонным кремом... ведь рыжик печь долго... а тут... печем одну пышку.. хорошенько пропитываем.. намазываем кремом... и наслаждаемся нежнейшими ароматнейшими пирожными.. которые в считанные минуты исчезают с кружкой ароматнейшего чая |
Пирожное "Рыжий кот"
приготовим корж:
в миске смешиваем масло, мед, сахар (1/2стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится
добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть
добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем
белки взбиваем в пышную массу
добавляем в медовую смесь постепенно муку
теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности ("до сухой спички", где-то на 25-30минут)
теперь готовим крем:
в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения
когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, все хорошо размешиваем
корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем(съедать их сразу не нужно!..они пригодятся нам для обсыпки:)),каждый корж с двух сторон пропитываем соком,
выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельченными орешками (можно еще и любыми фруктиками)
сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались (а если не нарезать кусочками..то это получается замечательный тортик)
через часик нашу заготовку достаем из холодильника, нарзаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками..я слегка посыпала сверху тертым белым шоколадом...наливаем чаек и..
приятнейшего Вам аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57596-pirozhnoe-ryizhiy-kot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.