- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кухен без яиц

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Йогурт 200 мл
Масло растительное 50 мл
Миндаль 50 г
Шоколадная паста 2 ст. л.
Сахарная пудра 170 г
Печенье 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 15 г
Молоко 400 мл
Шоколад темный 150 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 50 г
Стружка кокосовая 50 г
Пудинг ванильный 37 г

Личные впечатления о рецепте
И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем!

Шоколадный кухен без яиц

Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.

Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.

А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.

Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.

Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.

Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.

A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.

Разравняем крем и убирем остыть

Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).

Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.

И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57597-shokoladnyiy-kuhen-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.