Шоколадный кухен без яиц
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:40:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 200 г |
| Йогурт | 200 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Шоколадная паста | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 170 г |
| Печенье | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
Молоко ![]() |
400 мл |
| Шоколад темный | 150 г |
| Сливки | 150 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Пудинг ванильный | 37 г |
| И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем! |

Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.

Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.

А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.

Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.

Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.

Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.

A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.

Разравняем крем и убирем остыть

Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).

Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.

И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..




Вечером в Москве: 
















































...