Шоколадный кухен без яиц
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:40:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Йогурт | 200 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Миндаль | 50 г |
Шоколадная паста | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 170 г |
Печенье | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Молоко | 400 мл |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Пудинг ванильный | 37 г |
И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем! |
Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.
Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.
А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.
Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.
Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.
Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.
A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.
Разравняем крем и убирем остыть
Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).
Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.
И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..