Шоколадный "вулкан"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:40:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро. |
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
Просеиваем муку.
Вот результат.
Перемешиваем.
Формочка.
У меня металическая, можно использовать керамическую, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Заливаем массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даём немного остыть.
А потом разрезаем.
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".
Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.