Шоколадный "вулкан"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:40:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро. |

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

Просеиваем муку.

Вот результат.

Перемешиваем.

Формочка.
У меня металическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

Заливаем массу в формы.

Разогреваем духовку до температуры 200гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

Вынимаем и даём немного остыть.

А потом разрезаем.

Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".

Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Ночью в Москве: 















































...