- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма ленивая

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:52


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 гр
Рис 3 стол.л.
Лук 2 шт.
Листья виноградные 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!
Вкусно. Легко.
Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей.

Долма ленивая

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. На дно формы положить слой виноградных листьев. Фарш намазать на листья. Накрыть слоем виноградных листьев. Таким же образом сделать еще один слой. Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ленивую долму переложить на блюдо. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/576-dolma-lenivaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.