Долма ленивая
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:52:38 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 118 |
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 3 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Листья виноградные | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье! Вкусно. Легко. Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей. |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 238.1 ккал |
Белков: | 32.8 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 45.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 11 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 91 / 0 |
Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. На дно формы положить слой виноградных листьев. Фарш намазать на листья. Накрыть слоем виноградных листьев. Таким же образом сделать еще один слой. Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ленивую долму переложить на блюдо. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.