- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:35


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 100 мл
Оливковое масло 2 стол.л.
Лимонный сок 2 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Соблюдаете пост? Возьмите себе этот рецепт на заметку!

Кулинарный рецепт овощного рагу с баклажанами прекрасно подходит для постного стола. В одной порции этой еды содержится всего 67 ккал, поэтому тем, кто не хочет набирать лишний вес, такое блюдо крайне полезно. Готовится рагу просто и невероятно быстро.

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Овощи, входяшие в рецепт, моем и очищаем. Головку репчатого лука нарезаем соломкой, а кабачок и баклажаны – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, удалив плодоножки. Морковь натираем на крупной терке. С бланшированных помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны, лук, морковь и кабачки слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Затем добавляем сладкий перец и помидоры, заливаем овощным бульоном, посыпав солью, перцем и сахаром. Тушим овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Добавляем сок лимона и рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Овощное постное рагу с баклажанами раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5760-ovoschnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.