Овощное рагу с баклажанами и кабачком
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:35:07 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон | 100 мл |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соблюдаете пост? Возьмите себе этот рецепт на заметку! Кулинарный рецепт овощного рагу с баклажанами прекрасно подходит для постного стола. В одной порции этой еды содержится всего 67 ккал, поэтому тем, кто не хочет набирать лишний вес, такое блюдо крайне полезно. Готовится рагу просто и невероятно быстро. |
Всего в одной порции
Вес: | 778.5 гр |
Калорийность: | 388.9 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 47.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 28 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 0 / 6 |
Овощи, входяшие в рецепт, моем и очищаем. Головку репчатого лука нарезаем соломкой, а кабачок и баклажаны – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, удалив плодоножки. Морковь натираем на крупной терке. С бланшированных помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны, лук, морковь и кабачки слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Затем добавляем сладкий перец и помидоры, заливаем овощным бульоном, посыпав солью, перцем и сахаром. Тушим овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Добавляем сок лимона и рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Овощное постное рагу с баклажанами раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!