- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Мука 180 г
Сливки 200 мл
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар коричневый стак.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Друзья, предлагаю вам еще один вариант эклеров. Нам очень понравились эти эклерчики. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу.

Эклеры

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать

В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.

Массу немного остудить и ввести по одному яйца

После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)

Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное

Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки

Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!

Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)

Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов

Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57616-ekleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.