Эклеры
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:41:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Мука | 180 г |
Сливки | 200 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Друзья, предлагаю вам еще один вариант эклеров. Нам очень понравились эти эклерчики. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу. |
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
Массу немного остудить и ввести по одному яйца
После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное
Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!