Эклеры
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:41:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Мука ![]() |
180 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Маскарпоне | 250 г |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Друзья, предлагаю вам еще один вариант эклеров. Нам очень понравились эти эклерчики. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу. |

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать

В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.

Массу немного остудить и ввести по одному яйца

После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)

Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное

Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки

Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!

Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)

Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов

Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...