Сегодня: MSK: Курсы: 91.12 руб (-0.19)98.31 руб (-0.17) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Облепиховый десерт


Облепиховый десерт
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:41:50
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Личные впечатления о рецепте
Этот десерт был презентован мною на кастинге "Мастер-шеф" 5 сезона. Очень надеюсь, что я не оставила судей равнодушными к этому творению... тем не менее, пока ждем результатов, я представляю рецепт десерта на Ваш суд! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Начинаем приготовление шедевра из основы - бисквита Савоярди. Рекомендую готовить его за сутки или с вечера, чтобы он мог хорошо подсохнуть до сбора всего десерта и оставался хрустящим в нем!

Нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука и сахарная пудра для посыпки.

Желтки отделяем от белков и хорошо их взбиваем с половиной сахара до белой и увеличивающейся в объеме массы.

Отдельно взбиваем белки с добавлением оставшегося сахара до устойчивых пик с аккуратно соединяем с желтковой массой, стараясь не повредить пузырьки с воздухом!

Просеиваем муку в массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Однородности не добиваемся, в этом нет необходимости. Тесто должно иметь вот такую консистенцию. Если будем долго мешать, оно станет жидким и не подымется при выпекании.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент "улитки" нужного размера (не забываем перед этим нарисовать/обвести круги нужного размера по форме кулинарного кольца, в котором будем собирать наш десерт)!

Просеиваем сахарную пудру на отсаженные "улитки" и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размеров и толщины отсаженного теста!

Готовые бисквиты оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Соберем необходимые ингредиенты для приготовления кремю.

Кремю похож на мусс, но готовиться на базе желтков, заваренных сахарным сиропом.

Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Желтки взбиваем до однородности. Отдельно варим сахарный сироп и доводим его до 115 градусов. Продолжая взбивать желтки вводим сироп и взбиваем до остывания массы порядка 40 градусов.

Добавляем сливочный сыр и масло, доводим до однородности.

Распускаем в микроволновке желатин и подмешиваем его к основной массе.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и подмешиваем их в основную массу.

С помощью кондитерского мешка и гладкой насадки отсаживаем кремю в силиконовые формочки и отправляем в морозильную камеру.

Приступим к облепиховому муссу. Я использую перетертую с сахаром облепиху 1:1.

Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Приготовим итальянскую меренгу. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром и завариваем сироп до 118 градусов. Если нет градусника, то проверяем на катающийся в пальцах карамельный шарик.

Параллельно взбиваем белки до мягких пик и вводим тонкой струйкой сироп нужной температуры, продолжая взбивать белки на сильных оборотах до получения устойчивых пик и воздушной меренги. Отправляем в холодильник до полного остывания!

Облепиху прогреваем до полного растворения сахара при постоянном помешивании и переливаем к набухшему желатину. Доводим массу до однородности, распуская таким образом желатин. Отставляем до полного остывания облепиховой массы.

В остывшую облепиху подмешиваем меренгу и отдельно взбитые сливки.

Получаем очень нежный и воздушный мусс.

Все наши составлящие готовы и мы собираем наш десерт в кулинарном кольце, предварительно выстелив его бордюрной (ацетатной) лентой.

Выкладываем бисквит и немного облепихового мусса. Извлекаем кремю из силиконовой формочки и устанавливаем по центру будущего пирожного.

Полностью покрываем облепиховым муссом выравниваем поверхность и убираем в морозильную камеру на ночь!

Соберем необходимые ингредиенты для зеркальной глазури.

Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Соединяем в сотейнике сливки, сахарный сироп и глюкозу. Аккуратно подмешиваем краситель и доводим до кипения. Через ситечко переливаем в набухший желатин. Силиконовой лопаточкой перемешиваем, распуская желатин и доводим до однородности.

Вводим шоколад и снова хорошо перемешиваем до полного его растворения. Если есть необходимость, то используем для этого погружной блендер, но делаем это аккуратно, чтобы не сделать огромного количества пузырьков!

Если таки мы видим их на поверхности зеркальной глазури, то избавляемся от них с помощью пищевой пленки накрыв поверхность глазури - они останутся на пленке, а мы получим гладкую зеркальную глазурь

Переливаем в кувшин и оставляем до полного остывания примерно до 30-32 градусов.

Извлекаем наши заготовки из морозильной камеры, убираем бордюрную ленту и устанавливаем на решетку.

Аккуратно поливаем десерты остывшей глазурью.

Я декорировала десерт физалисом и рублеными фисташками:

Вот такой разрез нашего десерта - нежность и воздушность:

А это я перед дверью, где проходил кастинг "Мастер Шефа" с этим чУдным облепиховым десертом:

Угощайтесь, дорогие мои! Буду рада, если предложенный мною вариант придется по вкусу и Вы найдете для себя что-то полезное!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 мая в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Дождь 08 мая в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 07 мая в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 08 мая в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Ясно 07 мая в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru