Пирожное а-ля Жербо
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 350 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Вино белое сухое | 60 мл |
Вода газированная | 60 мл |
Дрожжи | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 2 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
Мак | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь! Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные. |
Слова автора.
Тесто.
Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина
60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие,
разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли
И вымесить тесто, комбайна у меня нет, как видите миксером, насадки для теста.
Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Что я и сделала.
Начинка. Для ореховой прослойки.
Орехи поджарить, охладить, порубить. Лимон очистить от косточек и лучше пропустить через мясорубку, в блендере плохо размалывает.
Белки с сахаром взбить до мягких пиков,
Добавить орехи и лимонное пюре.
Для маковой прослойки: Вскипятить молоко с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.
Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.
Сборка и выпечка.
Разогреть духовку до 175 С. Разделить тесто на 3 части.
Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист. Смазать тесто джемом
И выложить ореховую прослойку.
Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку. Намазать маковую начинку.
Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.
Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
Вы убедились, что не так сложно, дерзайте девочки, порадуйте домочадцев.
Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт.
Нарезать на пирожные любого размера.
http://ru.wikipedia. org/wiki/Кафе_Жербо Здесь можно почитать историю об Эмиле Жербо ;-)
Приятного чаепития, зовите родных и друзей, пирог, пирожное достанется каждому, получается очень большой.