Пирожное а-ля Жербо
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:42:00 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Мука ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Вино белое сухое ![]() |
60 мл |
Вода газированная ![]() |
60 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Джем абрикосовый | 1 стак. |
Мак ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь! Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные. |

Слова автора.
Тесто.
Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина

60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие,
разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли

И вымесить тесто, комбайна у меня нет, как видите миксером, насадки для теста.

Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Что я и сделала.

Начинка. Для ореховой прослойки.
Орехи поджарить, охладить, порубить. Лимон очистить от косточек и лучше пропустить через мясорубку, в блендере плохо размалывает.

Белки с сахаром взбить до мягких пиков,

Добавить орехи и лимонное пюре.

Для маковой прослойки: Вскипятить молоко с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.

Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.

Сборка и выпечка.
Разогреть духовку до 175 С. Разделить тесто на 3 части.

Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист. Смазать тесто джемом

И выложить ореховую прослойку.

Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку. Намазать маковую начинку.

Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.

Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
Вы убедились, что не так сложно, дерзайте девочки, порадуйте домочадцев.

Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт.
Нарезать на пирожные любого размера.
http://ru.wikipedia. org/wiki/Кафе_Жербо Здесь можно почитать историю об Эмиле Жербо ;-)
Приятного чаепития, зовите родных и друзей, пирог, пирожное достанется каждому, получается очень большой. 




Ночью в Москве: 
















































...