- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное а-ля Жербо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 350 г
Яйцо куриное 5 шт
Вино белое сухое 60 мл
Вода газированная 60 мл
Дрожжи 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Лимон 2 шт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Лимон 1 шт
Джем абрикосовый 1 стак.
Мак 150 г
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь! Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные.

Пирожное а-ля Жербо

Слова автора.

Тесто.

Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина

60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие,

разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли

И вымесить тесто, комбайна у меня нет, как видите миксером, насадки для теста.

Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Что я и сделала.

Начинка. Для ореховой прослойки.

Орехи поджарить, охладить, порубить. Лимон очистить от косточек и лучше пропустить через мясорубку, в блендере плохо размалывает.

Белки с сахаром взбить до мягких пиков,

Добавить орехи и лимонное пюре.

Для маковой прослойки: Вскипятить молоко с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.

Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.

Сборка и выпечка.

Разогреть духовку до 175 С. Разделить тесто на 3 части.

Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист. Смазать тесто джемом

И выложить ореховую прослойку.

Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку. Намазать маковую начинку.

Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.

Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится.

Вы убедились, что не так сложно, дерзайте девочки, порадуйте домочадцев.

Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт.

Нарезать на пирожные любого размера.

http://ru.wikipedia. org/wiki/Кафе_Жербо Здесь можно почитать историю об Эмиле Жербо ;-)

Приятного чаепития, зовите родных и друзей, пирог, пирожное достанется каждому, получается очень большой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57617-pirozhnoe-a-lya-zherbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.